DES FORMATIONS ADAPTÉES AUX PROFESSIONNELS
Nous pouvons vous proposer à l’aide de nos partenaires des formations adaptées à vos problématiques et qui vous permettent au travers de choses simples de développer vos offres, former votre personnel et améliorer votre service sur le café.
A QUI SONT DESTINÉES CES FORMATIONS ?
Tous les professionnels de la restauration CHR sont les bienvenus à nos formations gratuites ainsi que leurs personnels. Ces formations sont dispensées par des professionnels dans notre showroom à Cevins adapté à ce type d’évènements voire même chez un de nos clients.
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES ?
- Savoir comment fonctionnent et s’entretiennent les matériels
- Etre capable de vendre du café professionnellement
- Etre capable de diagnostiquer les anomalies qualitatives et de les corriger
Programme
- Les chiffres clés
- Le poids du marché CHR
- La concurrence
- Connaissances générales
- Du café vert au café torréfié : qualité de fabrication (matières premières, prix du café, choix des origines et pays productions.)
- Les ratios clés du café en CHR
- Les objectifs commerciaux : distribution numérique et de valeur
- Les investissements matériels, les investissements PLV
- L’argumentation commerciale
- Le diagnostic « qualité » (analyse visuelle, olfactive…)
- Le suivi et la liaison avec le service technique
- Les conditions de stockage du café
- Le moulin et la machine : démonstration et exercices
- Le développement de l’offre